INFORMAÇÕES SOBRE O PROJETO
 
TÍTULO Avaliação do Potencial de Frutos Encontrados no Cerrado para Elaboração de Bebidas Alcoólicas Fermentadas com Leveduras Imobilizadas
DESCRIÇÃO O desenvolvimento de novos produtos é uma prática imprescindível para a sobrevivência da maioria das empresas. Esse desafio também é aplicado ao crescimento da agroindústria e da indústria de alimentos. Sendo assim, há necessidade de pesquisas que possibilitem novas formas de uso de matérias-primas para expansão e diversificação do mercado de alimentos. Estudos relacionados à aplicação ou aproveitamento de frutos cultivados na região do cerrado mineiro ainda são incipientes, principalmente no que diz respeito à elaboração de bebidas alcoólicas fermentadas. Com o objetivo de explorar as culturas existentes na região do Vale do Jequitinhonha, criando uma alternativa para o aproveitamento desses frutos, serão estudados vários frutos com ênfase no desenvolvimento de bebidas alcoólicas fermentadas e fermento-destiladas. A seleção de frutos com potencial para elaboração de bebidas fermentadas atenderá a características de fermentabilidade, aspectos físicos e físico-químicos. Os frutos que apresentarem as melhores características serão selecionados para elaboração de bebidas fermentadas e fermento-destilada.
LOCAL UFVJM
INÍCIO 2007
SITUAÇÃO Em andamento
PESQUISADORES

Coordenador: Lilian Pantoja de Oliveira
Participantes: Nísia Andrade Villela, Alexandre Soares dos Santos

FINANCIADOR(ES) Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais